Subscribe:

sábado, 4 de agosto de 2012

delicia de abacaxi com suspiro



ingredientes


- 1 abacaxi descascado e picado 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 


- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro 


- 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro 




Modo de preparo


Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve. 


Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido. 
Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário. 


Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro. 
Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos) 


Sirva frio.


1 comentários: